Коллегия ВПК: Россия готовит опытные образцы нового бомбардировщика

19 Июль 2021 17:34
Читать 4 минуты

Авиационные предприятия РФ ведут подготовку к изготовлению первых опытных образцов перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Об этом заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов в интервью РИА Новости.


В преддверие открытия Международного авиакосмического салона МАКС-2021 член коллегии ВПК сообщил, что в данный момент реализуется комплекс опытно-конструкторских работ, совместно с заказчиком определён облик самолёта.

Ранее сообщалось, что новый бомбардировщик разрабатывается ПАО "Туполев". Ожидается, что самолёт примут на вооружение в 2027 году, он заменит ракетоносцы Ту-95МС в Воздушно-космических силах РФ.

"Идёт поэтапная передача рабочей конструкторской документации на завод-изготовитель, идёт подготовка к производству опытных образцов", — сообщил Смирнов.

По данным РИА Новости, новый бомбардировщик построят по аэродинамической схеме "летающее крыло", он получит дозвуковую скорость и большую продолжительность полёта. Приоритет в концепции нового бомбардировщика отдан технологии стелс, кроме того самолёт сможет проводить пуски перспективных крылатых ракет большой дальности и гиперзвуковых ракет.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: