Макеты станции "Луна-25" успешно прошли испытания

14 Март 2022 14:31
Читать 4 минуты

Специалисты Роскосмоса успешно завершили комплексные испытания с двумя макетами автоматической межпланетной станции "Луна-25". Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Роскосмоса

"Грузо-габаритный макет представляет собой точную копию рабочего изделия. Во время комплексных испытаний осуществлялись перегрузка макета, работа с кабелями, разъёмами и другим технологическим оборудованием", — говорится в сообщении.

Отмечается, что второй макет использовался для отработки заправочных операций. Комплексные испытания по заправке макета состояли из двух этапов: заправки аппарата окислителем и горючим и слива топлива с нейтрализаций бака.

В скором времени макеты отправят в НПО им. Лавочкина для детального анализа.


© Пресс-служба Роскосмоса

СПРАВКА MASHNEWS:
Межпланетная автоматическая станция "Луна-25" должна стать первым отечественным аппаратом, отправленным на естественный спутник Земли после распада СССР. Станция будет запущена на ракете-носителе "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Восточный.

Согласно планам Рскосмоса, пуск ракеты "Союз-2.1б" с межпланетной автоматической станцией "Луна-25" запланирован на май – июль 2022 года. Целью проекта станет запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны.

Больше новостей: