14 Март 2022 13:35
4 минуты

Архангельский ЦБК выйдет на новые рынки сбыта в странах СНГ и Латинской Америки

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК, Новодвинск, Архангельская область) начнёт поставлять свою продукцию на новые рынки сбыта в странах СНГ и Латинской Америки. Линейка продукции предприятия также изменится. Об этом сообщает пресс-служба АЦБК.


© Пресс-служба АЦБК

Отмечается, что АЦБК начнёт выпускать небелёную лиственную и хвойную целлюлозу, а также небелёную бумагу. Ранее предприятие экспортировало продукцию в 70 стран мира, в том числе большой объём шёл в Европу и Северную Африку.

"Во избежание простаивания производственных мощностей Архангельский ЦБК меняет линейку продукции. Это небеленая лиственная и хвойная целлюлоза, а также вся линейка плотностей небеленой бумаги односторонней гладкости с бумагоделательной машины №6 (БДМ-6)", — говорится в сообщении компании.

Подчёркивается, что предприятие уже выполнило обработку опытной партии небеленой лиственной и хвойной целлюлозы. Образцы направят будущим покупателям для тестирования.

Ранее поставщик белящих реагентов остановил поставки в Россию в связи с нарушением логистических цепочек и санкций ЕС и США в отношении РФ. Специалисты ЦБК уже разработали альтернативную схему приготовления двуокиси хлора, которая позволит исключить из технологии сернистый ангидрид.

"Совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом были проведены опытные испытания в лабораторных условиях, которые подтвердили правильность решения комбината. В настоящее время концепция приготовления замещающего химиката реализуется предприятием", — говорится в сообщении ЦБК.

Больше новостей: