26 Март 2022 17:12
5 минут

"Курганмашзавод" разработал гусеничную платформу для лесной промышленности

"Курганмашзавод" создал опытный образец отечественной универсальной гусеничной платформы УТС-140 для лесопромышленной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба завода.


По данным предприятия, в России лесозаготовительная отрасль на 90% зависит от поставок импортной техники. Новая платформа "Курганмашзавода" собрана полностью на базе отечественных компонентов и комплектующих, что позволить минимизировать зависимость от импортной техники в лесной промышленности.

Как отмечает директор пресс-службы "Курганмашзавода" Татьяна Насонова, слова которой приводятся в сообщении, к 2024 году на предприятии планируется наладить выпуск до 60 таких платформ в год. Также "Курганмашзавод" готов наращивать производство широкой кузнечно-литейной номенклатуры для нужд российской промышленности.

"В рамках реализации программы Фонда развития промышленности "Конверсия" на "Курганмашзаводе" создан опытный образец универсальной гусеничной платформы УТС-140 для размещения на ее базе оборудования для лесопромышленной отрасли, например, форвардера или харвестера. Поскольку на этапе разработки учитывалось влияние санкций, в конструкции универсальной платформы предусмотрено использование исключительно отечественных компонентов и комплектующих. Реализация проекта позволит к 2024 году обеспечить на "Курганмашзаводе" ежегодное производство до 60 единиц таких платформ", - рассказала Насонова.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Курганмашзавод" - одно из крупнейших в России предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты и их модификации, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, предприятие производит широкий спектр продукции и техники гражданского назначения.

 В 2019 году предприятие вошло в АО НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех". 

Больше новостей: