"Автоприбор" готовит поставки комплектующих для российского автопрома

26 Март 2022 15:40
Читать 4 минуты

Научно-производственный комплекс "Автоприбор" (Владимир) готов обеспечить потребности российских автопроизводителей в автодеталях и комплектующих. Об этом заявил технический директор предприятия Виктор Чувашов в беседе с ТАСС.


ФОТО - Союз машиностроителей РФ

По словам техдиректора "Автоприбора", предприятие единственным в стране освоило производство резиноленты, которая используется для комплектации каркасных и бескаркасных щеток стеклоочистителей. Ранее эта продукция завозилась из Европы, поставщиком также является Китай.

"В сложившихся условиях наш завод готов полностью обеспечить российских производителей и весь автомобильный парк нашей страны этой продукцией. Объем производства щеток стеклоочистителя доходит до 30 тыс. единиц в сутки", - подчеркнул Чувашов.

Отмечается, что, начиная с апреля, "Автоприбор" начнет поставки моторедукторов для систем стеклоочистки российским производителям автобусной техники. Также в ближайшее время на заводе начнется серийное производство цифровых датчиков давления, аналогичных немецким и японским комплектующим.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Автоприбор" образована в июле 2018 года на базе действующей с 1932 года производственной площадки во Владимире. Крупнейший в России производитель электрооборудования и комплектующих изделий для автосборочных предприятий. Завод выпускает более 500 видов автокомпонентов для компаний российского автомобилестроения (ГАЗ, УАЗ, АвтоВАЗ, КамАЗ и другие), а также партнеров из стран ближнего зарубежья.

Больше новостей: