ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Станкостроители Кубани за 9 месяцев выпустили продукции на 220 млн рублей

23 Ноябрь 2020 15:30
Читать 6 минут

Станкостроительные предприятия Краснодарского края за первые девять месяцев 2020 года обеспечили выпуск изделий общей стоимостью более 220 млн рублей. Эти данные озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, передаёт телеканал "Краснодар". 


Количество выпущенной продукции по сравнению с прошлым годом выросло на 127%. При этом изготовленные станки востребованы не только в России, но и за рубежом. Так, их экспортируют на Кубу, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Как подчеркнул глава Кубани, станкостроение получит дополнительный стимул и новые возможности для дальнейшего развития благодаря утвержденной премьер-министром страны стратегии развития станкостроения в России. Это поможет быстрее раскрыть потенциал предприятий, увеличить их производительность и расширить ассортимент выпускаемой продукции. 

Вениамин Кондратьев отметил, что возрождение кубанского станкостроения началось 4 года назад. Тогда произошел перезапуск завода им. Седина в краевой столице. Преемником стал Южный завод тяжелого станкостроения.

"Сейчас Южный завод тяжелого станкостроения – мощное предприятие, которое поставляет свою продукцию и за границу. На днях завод получил заказ на выпуск станков для авиакосмической отрасли. За 9 месяцев объём его производства составил почти 75 миллионов рублей", – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе запущена региональная программа развития промышленности, а также работает отраслевой фонд (ФРП). В текущем году его финансирование достигло 2 млрд рублей. 

СПРАВКА MASHNEWS:
С 2016 на Кубани формируется механизм региональной поддержки промышленников, с этого времени в крае запустили два промышленных парка; ещё три сейчас строятся. За пять лет объёмы отгрузки промпредприятий региона увеличены с 248 до 300 млрд рублей. В полтора раза выросли налоговые отчисления в бюджет – с 7,5 до 11,5 млрд рублей. За счёт реализации проектов в крае создано более 8 тыс. рабочих мест. К 2022 году ФРП планируют увеличить до 5 млрд рублей. 

Больше новостей: