"Кронштадт" подписал экспортные контракты на поставку ударных БПЛА

01 Сентябрь 2021 14:49
Читать 5 минут

Компания-производитель беспилотных летательных аппаратов "Кронштадт" подписала экспортные контракты на поставку ударных БПЛА в страны дальнего и ближнего зарубежья. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Это первое публичное заявление о контрактах на экспорт российских боевых дронов. Как отмечается в сообщении, поставки БПЛА начнутся уже в 2022 году. Ранее в "Кронштадте" заявили об интересе 20 стран в закупках разведывательно-ударных беспилотников "Орион-Э".

"Первые несколько комплексов БЛА будут готовы к отгрузке инозаказчикам уже в 2022 году. Аппараты выполнены по модульной схеме с открытой архитектурой и могут по требованию заказчиков менять состав оборудования, целевой нагрузки и наземных компонентов в зависимости от условий применения и задач", — заявил гендиректор компании Сергей Богатиков, слова которого приводятся в сообщении.

Данные экспортные образцы в том числе оснастят аппаратурой спутниковой передачи данных. Для производства первых экспортных машин на серийном заводе в Дубне заказаны комплектующие у поставщиков кооперации, они поступят на предприятие в ноябре для начала сборки.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан силами группы компаний "Кронштадт". В российские Вооружённые силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец". Максимальная взлётная масса БПЛА составляет 1150 кг, крейсерская скорость — 200 км/ч, максимальная высота полёта — 7 км. Комплекс может оснащаться ракетами класса "воздух – земля".

Ранее ВС РФ активно применяли "Иноходцы" для разведки и нанесения авиаударов по террористам в Сирии в рамках лётных испытаний беспилотного комплекса. Также в Сирии прошли испытания технологии наведения беспилотников на цели с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи "Стрелец-М".

Больше новостей: