"Омсктрансмаш" планирует модернизацию советских танков Т-55

01 Сентябрь 2021 13:58
Читать 4 минуты

Предприятие "Омсктрансмаш" концерна "Уралвагонзавод" Ростеха проводит переговоры с потенциальными заказчиками по возможной модернизации советских танков Т-55. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Лобов, передаёт ТАСС.


В рамках прошедшего международного военно-технического форума "Армия-2021" глава "Омсктрансмаша" сообщил, что предприятие подготовило несколько вариантов модернизации старого советского среднего танка и в данный момент готово предложить их заказчикам.

"У нас разработаны различные варианты модернизации танка Т-55. В настоящее время проводим переговоры с различными заказчиками, если такая потребность возникнет, мы готовы работать в этом направлении", — отметил Лобов.

Ранее глава "Омсктрансмаша" сообщал, что предприятие рассматривает возможность модернизации основных боевых танков Т-80У до уровня Т-80БВМ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Омский завод транспортного машиностроения считается одной из старейших машиностроительных компаний в Сибирском регионе, основанной в 1896 году. "Омсктрансмаш" изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, а также выполняет заказы по производству железнодорожной техники.

Средний танк Т-55 считается первым в мире серийным танком, оборудованным автоматической системой противоатомной защиты и способным вести боевые действия в условиях применения ядерного оружия. Т-55 и его модификация Т-55А созданы на базе танка Т-54, производились с 1958 по 1979 год, широко экспортировались и до сих пор находятся на вооружении многих государств.

Больше новостей: