"Кронштадт": БПЛА "Орион-Э" заинтересовал иностранных заказчиков

28 Июль 2021 17:10
Читать 5 минут

Беспилотный аппарат "Орион-Э", представленный на стенде АО "Кронштадт" на авиасалоне МАКС-2021, привлёк внимание иностранных заказчиков. Об этом сообщает пресс-служба компании. 


По информации пресс-службы, на статической экспозиции авиасалона МАКС-2021 компания представила разведывательно-ударный комплекс с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полёта "Орион-Э" в новой модификации — со спутниковым каналом передачи данных, а также беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД".

Как отмечается, на полях МАКС-2021 компания совместно с АО "Рособоронэкспорт" провели переговоры по поставкам комплекса с беспилотными летательными аппаратами "Орион-Э" с делегациями из 13 стран, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки.

"Иностранные государства проявили большой интерес к новым техническим возможностям беспилотника "Орион-Э" и выразили намерение начать сотрудничество также и по более крупным комплексам АО "Кронштадт" — беспилотным аппаратам "Гелиос-РЛД" и "Гром", — сообщили в компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан силами группы компаний "Кронштадт". В российские Вооруженные силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец". Максимальная взлётная масса БПЛА составляет 1150 килограммов, крейсерская скорость — 200 км/час, максимальная высота полёта — 7 км. Комплекс может оснащаться ракетами класса "воздух – земля".

Ранее ВС РФ активно применяли "Иноходцы" для разведки и нанесения авиаударов по террористам в Сирии в рамках лётных испытаний беспилотного комплекса. Также в Сирии прошли испытания технологии наведения беспилотников на цели с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи "Стрелец-М".

Больше новостей: