Амурский судостроительный завод сдаст корвет "Резкий" раньше срока

28 Июль 2021 16:30
Читать 4 минуты

Амурский судостроительный завод планирует сдать один из корветов проекта 20380 — "Резкий" — к празднованию Дня Победы в 2022 году. Об этом сообщил генеральный директор завода Владимир Кулаков, передаёт ТАСС.


В ходе визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на завод и осмотра достроечного пирса, Кулаков доложил главе кабмина, что строящийся корвет "Резкий" будет готов к передаче в состав ВМФ России раньше контрактного срока на четыре месяца.

"Он сдаётся в 2022 году по контракту. Но мы постараемся сдать его на четыре месяца раньше — ко Дню Победы", — сказал Кулаков.

Главный строитель завода Юрий Лысенков пояснил, что завод таким образом планирует сделать "подарок ветеранам" Великой Отечественной войны.

"Это некая дань (уважения — ред.) нашим ветеранам. Будет сложно, но обязательно постараемся это выполнить", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Амурский судостроительный завод является основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота.

Многоцелевой сторожевой корабль "Резкий" — один из нескольких корветов проекта 20380, строительство которых освоили на Амурском судостроительном заводе. В начале июля 2021 года "Резкий" покинул стапельный цех и был поставлен в достроечный док, где он подвергнется завершающим работам и испытаниям.

Больше новостей: