Корвет "Гремящий" и ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" впервые прибыли на главную базу ТОФ

30 Ноябрь 2021 11:36
Читать 3 минуты

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе корвета "Гремящий" и дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 ("Варшавянка") "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" впервые прибыл на главную базу ТОФ во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

ФОТО — пресс-служба Восточного военного округа

С прибытием в родную гавань моряков поздравил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц. В мероприятии приняли участие родные и близки личного состава, а также представители заводов-изготовителей и администрации Приморского края и Владивостока.

Межфлотский переход отряда начался ещё в августе. Моряки преодолели Атлантический и Индийский океан, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское моря. В состав Тихоокеанского флота подводную лодку "Петропавловск-Камчатский" приняли в ноябре 2019 года, "Волхов" — в октябре 2020 года. Андреевский флаг на корвете "Гремящий" подняли в декабре 2020 года.

"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" — первые ДЭПЛ Тихоокеанского флота, способные нести высокоточные крылатые ракеты "Калибр".

Ранее сообщалось, что до 2024 года в состав Тихоокеанского флота войдёт ещё 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Серия строится на "Адмиралтейских верфях" с опережением графика.

Больше новостей: