28 Апрель 2021 09:08
9 минут

"Комплексная безопасность-2021": "Коруфайер" представит лафетные стволы для Арктики

Российский производитель противопожарного оборудования "Коруфайер" представит на XIII международном салоне "Комплексная безопасность" линейку пожарных лафетных стволов и роботизированных установок пожаротушения. Изделия выполнены в арктическом исполнении, рассказали MASHNEWS представители предприятия.

Лафетный ствол производства "Коруфайер" на испытаниях. Источник: http://korufire.ru/

Пожарные лафетные стволы используются для дистанционной подачи огнетушащих веществ в очаг возгорания, что позволяет производить тушение пожара на расстоянии от огневого фронта в пределах радиуса действия струи огнетушащего вещества. По словам разработчиков, изделия могут работать в сложных климатических условиях, при экстремально низких температурах до –60 °C. Это является весьма актуальным вопросом, так как сегодня активно ведётся освоение Арктики, где строятся различные экономически и стратегически значимые объекты, на которых требуется обеспечение пожарной безопасности (в том числе и своевременного и качественного тушения пожара).

На базе пожарных лафетных стволов "Коруфайер" формируются автономно-адаптивные роботизированные установки пожаротушения, обеспечивающие возможность сдерживания и ликвидации пожара без участия человека. Высокотехнологичные производственные мощности компании позволяют изготавливать пожарные лафетные стволы с расходом до 120 литров в секунду при напоре от 0,6 до 1,6 МПа.

Также "Коруфайер" покажет на выставке генераторы пены высокой кратности и различные пенообразователи для тушения пожаров на нефтяных объектах.

Штат конструкторов и инженеров компании ведёт работы по постоянной модернизации продукции и разработке новых эффективных образцов средств тушения пожаров для всех отраслей промышленности и для других социально значимых объектов.

Как рассказали изданию специалисты предприятия: "На сегодняшний день нами создаются современные лафетные пожарные стволы с датчиком поиска пламени, данная разработка обеспечивает переход от функций управления роботизированной установки пожаротушения по заданному алгоритму к функциям их адаптивности. С помощью датчика поиска пламени теперь возможно осуществлять контурное программное сканирование объекта, определять очага пожара.

Датчик способен самостоятельно производить оценку обстановки и принимать решения о подаче огнетушащего вещества с требуемым напором, расходом и интенсивностью орошения. Также ведётся усовершенствование уже имеющихся технологий и технических элементов для роботизированных установок пожаротушения, в состав которых входят пожарные лафетные стволы "Коруфайер".

СПРАВКА MASHNEWS:
"Коруфайер" – российская компания-производитель оборудования для пожаротушения. Разрабатывает и производит лафетные стволы и другие различные средства противопожарной защиты.

XIII международный салон "Комплексная безопасность" пройдёт в подмосковной Кубинке с 12 по 16 мая. В нём примут участие более 250 предприятий-участников.

Больше новостей: