Все новости авиасалона МАКС-2021

Компания "Двигатели для авиации" привезла на МАКС-2021 два авиационно-поршневых двигателя

21 Июль 2021 14:15
Читать 4 минуты

ООО "Двигатели для авиации" показало на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года два двигателя — демонстратор технологий ДДА-40 и предсерийный образец авиационно-поршневого двигателя, предназначенный для малой авиации, включая БПЛА. Ведущий инженер-конструктор предприятия Вадим Шаяхметов рассказал MASHNEWS об экспозиции компании.

Двигатель авиационно-поршневый ДДА-40. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Ключевое преимущество этих двигателей то, что это отечественная разработка, — сообщил ведущий инженер-конструктор ООО "Двигатели для авиации", — и то, что эти двигатели могут работать на авиационном керосине, имея удельную массу на уровне современных бензиновых двигателей, а экономичность на уровне дизелей".

Вадим Шаяхметов отметил, что при проектировании нового семейства двигателей ДДА важно подтвердить технологии и конструктивные решения сначала на одном цилиндре или отсеке.

На стенде предприятия представлен и оппозитный четырёхцилиндровый двигатель с сухим картером ДДА-160. В процессе долгой проработки он был выбран первым образцом семейства двигателей нового поколения на базе ДДА-40.

Двигатель авиационно-поршневый ДДА-160. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Двигатели для авиации" основано в 2015 году. Основными видами деятельности компании считаются разработка и производство двигателей внутреннего сгорания для малой авиации.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: