Компании из Ростова поставят детали для ветропарков в России и за рубежом

25 Март 2021 17:29
Читать 5 минут

Компании "Башни ВРС" (входит в "Роснано") и "Ветростройдеталь" начнут поставку оборудования для ветроэлектростанций в регионах России и зарубежья. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, передаёт ТАСС.


Как отмечается, после завершения проектов в области ветроэнергетики в регионе, компании развернут полноценное производство комплектующих для ветряных электростанций. Несмотря на завершение проектов строительства ветряных электростанций в Ростовской области, перспективы у ООО "Башни ВРС" большие, заверил Сорокин.

"Из разыгранных в РФ на сегодняшний день 3 348 МВт мощностей ветропарков с вводом в эксплуатацию до 2025 года 2 185,6 МВт выиграны партнёрами ООО "Башни ВРС". Это 65% рынка РФ", — сказал собеседник ТАСС.

В ближайшие годы компания будет поставлять продукцию в несколько субъектов РФ. В частности, Сорокин назвал Калмыкию, Татарстан, Краснодарский, Ставропольский, Пермский края и несколько областей.

Кроме того, налаживаются поставки оборудования и в страны ЕС. В частности, по словам заместителя губернатора, в 2020 году башни "Ветростройдеталь" были отправлены в Нидерланды. В настоящее время ведутся переговоры с крупнейшим производителем ветроэнергетического оборудования Германии о поставке продукции в Европу.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Ветростройдеталь" продолжает поставки башен ветроэнергетических установок компании Red Wind B. V. (дочерняя структура Росатома).

В 2020 году Ростовская область вышла на первое место по установленной мощности ветрогенерации среди регионов РФ. Региональные власти рассчитывают, что к 2022 году около 20% всей потребляемой в Ростовской области электроэнергии будет получено от возобновляемых источников.

Больше новостей: