Китайскую копию станции "Мир" выведут на орбиту в 2022 году

02 Март 2021 09:33
Читать 5 минут

Китай готовится к следующему большому шагу в освоении космоса: строительству модульной космической станции с экипажем Tiangong.


Ожидается, что окончательное строительство орбитальной космической станции Tiangong будет завершено в 2022 году после одиннадцати миссий, включая три запуска многофункциональных модулей, четыре запуска грузовых модулей и четыре запуска с экипажем.

Этот шаг следует за поэтапным развитием пилотируемых космических полётов, начиная с испытательных полётов пилотируемых космических кораблей "Шэньчжоу". За этим — запуск пилотируемой миссии "Шэньчжоу-5" с одним тайконавтом, запуск космического экипажа "Шэньчжоу-6" с двумя тайконавтами, "Шэньчжоу-7" с тремя тайконавтами и выполнение полёта "Шэньчжоу -7". 

Космическая станция Tiangong будет орбитальной лабораторией типа "Мир", состоящей из центрального модуля, к которому будут постепенно добавляться другие модули. Центральный модуль может вместить трёх членов экипажа и имеет срок службы 15 лет с обслуживанием на орбите.


Формирование орбитальной станции начнётся с запуска Tianhe-1 в апреле 2021 года.
На данный момент сложно определить, как будут формироваться экипажи китайских космических миссий. Однако можно определить общую группу из четырёх экипажей для полётов, которые состоятся в 2021 и 2022 годах. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
Китайская модульная космическая станция в собранном виде должна стать третьей в мире многомодульной пилотируемой орбитальной станцией (после станций "Мир" и МКС), но меньшей по размерам.

Больше новостей: