Китай начал строительство нового космического корабля для орбитальной станции

19 Май 2022 08:49
Читать 4 минуты

Китайская академия космических технологий конструирует новый грузовой корабль "Тяньчжоу-6". Инженеры КНР уже начали сборку роботизированного манипулятора для корабля. Об этом сообщает газета China Daily.


Схема китайской космической станции. Chinadaily.com.cn

Отмечается, что грузовые корабли "Тяньчжоу" с 6-й по 11-ю серии вместительнее кораблей 3-й, 4-й и 5-й моделей и рассчитаны на более длительную эксплуатацию. Так, новый "Тяньчжоу" сможет обслуживать орбитальную станцию два года.

По словам главного инженера китайской космической академии, корабль не будет сгорать в плотных слоях атмосферы, что позволит доставлять образцы с орбитальной станции на Землю.

Сейчас чертежи "грузовика" уже полностью готовы, и инженеры приступили к сборке манипулятора.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Тяньгун" — первая космическая станция Китая, находящаяся на высоте около 400 км. В настоящее время основной модуль "Тяньхэ" — единственная часть космической станции на орбите. Пока "Тяньгун" существенно меньше Международной космической станции. Однако у "Тяньгун", как и у МКС, в ближайшие годы появятся точки подключения для новых модулей.

В июле 2022 года планируется запустить первый лабораторный компонент станции — "Вэньтянь", а второй лабораторный модуль под названием "Мэнтянь" отправят на станцию в октябре. После того, как модули соединяться с "Тяньгун", станция сформирует Т-образную структуру.

Больше новостей: