05 Апрель 2021 14:19
4 минуты

КАМАЗ разрабатывает автобус на водородном топливе

К 2023 году ПАО "КАМАЗ" планирует создать автобус, работающий на водородном топливе. Об этом заявил гендиректор компании Сергей Когогин, передаёт ТАСС


В ходе выставки "Иннопром", глава КАМАЗа сообщил, что серийное производство перспективного автобуса может быть налажено в том же 2023 году при условии спроса и наличия в стране соответствующей инфраструктуры. Разработка автобуса на водородном топливе займёт весь 2021 год.

"Разработаем мы в этом году, испытания закончим до 2023 года", — пояснил Коготин.

Как отмечает гендиректор компании, прогнозировать сроки выхода новинки в серию пока сложно — многое будет зависеть от внешних факторов.

"Если рынок будет сформирован, то у меня нет сомнений, что мы будем готовы к выпуску в 2023 году", — добавил глава "КАМАЗа".

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ к 2023 году создать общественный транспорт на водородном топливе. Президент считает, что это улучшит экологию в городах, где преобладает общественный транспорт на дизеле. Следующим шагом, по словам Путина, станет производство локомотивов с водородными двигателями.

Ранее замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов заявил, что в 2024 году в России может быть налажен выпуск локомотивов на водородном топливе. Кроме того, к 2023 году предполагается наладить выпуск общественного транспорта, а также тракторов и комбайнов на водородном топливе.

Больше новостей: