В России могут наладить выпуск локомотивов на водороде к 2024 году

24 Февраль 2021 14:38
Читать 4 минуты

Выпуск локомотивов на водородном топливе может быть налажен в России в 2024 году. Об этом сообщил замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов в интервью телеканалу "Россия-24".


Кроме того, предполагается наладить выпуск общественного транспорта, а также тракторов и комбайнов на водородном топливе в 2023 году. По словам Морозова, Минпромторг вместе с научным центром ФГУП НАМИ и машиностроителями работает над созданием техники на водороде.

"Мы уверены, что выполним поручение президента и к 2023 года выпустим образцы общественного транспорта, работающие на водороде. Мы выпустим трактора, комбайны, работающие на водороде. Что интересно, мы выпустим, наверное, к 2024 году локомотивы, работающие тоже на водороде", — отметил он.

Как заявил замглавы Минпромторга, ещё одним перспективным направлением работы ведомства станет поддержка развития беспилотного движения. Морозов добавил, что в 2020 году уже проводились эксперименты по созданию беспилотного комбайна на базе "Ростсельмаша".

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ к 2023 году создать общественный транспорт на водородном топливе. Президент считает, что это улучшит экологию в городах, где преобладает общественный транспорт на дизеле. Следующим шагом, по словам Путина, станет производство локомотивов с водородными двигателями.

Больше новостей: