К 2022 году в РФ появятся БПЛА вертолётного типа и конвертоплан

09 Июнь 2021 15:32
Читать 4 минуты

До конца 2021 года научно-производственное предприятие (НПП) "Радар ММС" планирует создать беспилотник вертолётного типа и конвертоплан для Арктической зоны. Об этом заявил исполнительный директор НПП Иван Анцев в интервью ТАСС.


На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) директор "Радар ММС" сообщил, что компания сейчас разрабатывает полностью электрические беспилотники вертолётного типа. Кроме того, планируется создать конвертоплан преимущественно для работы в Арктической зоне РФ.

"Полностью электрический беспилотник вертолётного типа должен появиться к концу 2021 года. Конвертоплан — где-то тоже в этом диапазоне", — сказал Анцев.

По словам топ-менеджера НПП, также прорабатывается вопрос гибридного двигателя. Однако Анцев отметил, что эта тема сочетает в себе ряд научно-технических особенностей и сложностей.

"Аппарат получается тяжеловатый, с учётом того, что там и двигатель внутреннего сгорания, и аккумулятор. Надо найти баланс", — пояснил исполнительный директор НПП "Радар ММС".

СПРАВКА MASHNEWS:
Один из лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, петербургское научно-производственное предприятие (НПП) "Радар ММС" основано на базе Особого конструкторского бюро ОКБ-275 по системам слепой посадки самолетов.

Предприятие занимается системами самонаведения высокоточного оружия, военной и гражданской авионики, систем мониторинга и навигации, точного приборостроения, а также сложного программного обеспечения гражданского и специального назначения.

Больше новостей: