Часть испытаний отечественного двигателя ПД-8 завершили

11 Май 2022 12:31
Читать 4 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) Ростеха успешно осуществила программу стендовых испытаний первого опытного двигателя ПД-8. Об этом заявили в пресс-службе госкорпорации.


© Пресс-служба ОДК

"Специалисты ОДК в ходе многоэтапных испытаний выполнили отладку систем автоматического управления и стабилизировали запуск двигателя с выходом на "малый газ". Инженеры провели необходимое количество запусков для получения основных параметров двигателя на всех режимах его работы, от "малого газа" до "максимального взлётного" режима", — сообщили в пресс-службе Ростеха.

Провели проверку воздушной, масляной и топливной систем ПД-8. Данные о состоянии деталей и узлов фиксировали с помощью 500 специальных датчиков.

По словам первого заместителя генерального директора Ростеха Владимира Артякова, далее последуют испытания отдельных узлов двигателя на автономных установках, а также в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Кроме того, двигатель ожидает большой комплекс инженерно-технических расчётов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 будет эксплуатироваться на импортозамещённом пассажирском самолёте SSJ-NEW и на самолёте-амфибии Бе-200. В конструкции двигателя используются только отечественные материалы и комплектующие изделия.

Больше новостей: