ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Испытания гиперзвуковой ракеты США закончились неудачей

30 Июль 2021 16:49
Читать 5 минут

Второе испытание американской гиперзвуковой ракеты AGM183A закончилось неудачей. Об этом сообщило командование базы ВВС Эдвардс в Калифорнии, передаёт ТАСС.


По сообщениям военных, испытания гиперзвуковой ракеты проводились 28 июля из-под крыла бомбардировщика B-52H над авиабазой Пойнт-Мугу (Калифорния). После того как ракета успешно отделилась от самолёта, её двигатель не включился.

"Хотя не все цели испытания были достигнуты, испытание продемонстрировало несколько новых моментов по мере осуществления программы", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что первое испытание гиперзвуковой ракеты AGM183A проводилось 5 апреля 2021 года и также закончилось неудачей. Тогда, как сообщали американские военные, тестовая ракета не смогла завершить последовательность предстартовых операций и не отделилась от бомбардировщика B-52.

СПРАВКА MASHNEWS:
Испытания американского семейства гиперзвуковых ракет проводятся по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon — "Оружие быстрого реагирования воздушного базирования", часто читается как английское arrow — стрела), разрабатываемой гигантом военно-промышленного комплекса США Lockheed Martin.

Новая разработка США стала ответом на появление и демонстрацию российской гиперзвуковой ракеты "Циркон", а также на разработку Китая в области сверхзвукового оружия. Cоздатели утверждают, что дальность полёта ракет составит примерно 925 км.

Согласно открытым данным, на усилия по созданию гиперзвукового оружия Пентагон вместе с NASA и Министерством энергетики потратили примерно $14 млрд. Ожидается, что производство гиперзвуковых ракет по программе ARRW с планирующим блоком начнётся в 2022 финансовом году.

Больше новостей: