09 Март 2022 09:46
4 минуты

General Electric приостановит работу в России

Американская компания General Electric (GE) объявила о приостановке своей деятельности в России, но намерена продолжить предоставление необходимого медицинского оборудования. Об этом сообщает Интерфакс.


© Илья Щербаков / General Electric 

В GE также отметили, что "поддержка" существующих услуг также будет продолжена.

"Мы приостанавливаем нашу деятельность в России, за исключением предоставления медицинского оборудования первой необходимости и поддержки существующих энергоуслуг для населения региона", — отмечается в сообщении компании.

GE работает в России с 1920-х годов. В РФ и странах СНГ трудится более 1000 сотрудников компании. Так, например, энергооборудование GE установлено на Шатурский ГРЭС "Юнипро", на Тайшетском алюминиевом заводе.

Об уходе с российского рынка заявили многие зарубежные компании. Их решение продиктовано спецоперацией РФ на Украине.

В связи с ситуацией на Украине США и страны ЕС ввели санкции против российских банков и юридических лиц: в частности, против Сбербанка и ВТБ. Кроме того, запрет на привлечение капитала через выпуск долга или акций распространяется на "Газпром", "Газпромбанк", "Газпромнефть", "Транснефть", "Россельхозбанк", "Ростелеком", "Русгидро", "Алроса", Совкомфлот и РЖД. Несколько российских космических предприятий, в частности РКЦ "Прогресс" и Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), также были внесены в санкционные списки США.

Больше новостей: