ФНС намерена заключить мировое соглашение с "Тяжстанкогидропрессом"

13 Август 2021 17:46
Читать 7 минут

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области намерено заключить мировое соглашение по вопросу уплаты налоговой задолженности c заводом "Тяжстанкогидропресс", где сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Об этом заявил руководитель управления Алексей Легостаев, передаёт ТАСС.


В июле сообщалось, что "Тяжстанкогидропресс" приступил к погашению налоговой задолженности, которая составляет около 64,4 млн рублей. На эти цели направили 4 млн рублей, в перспективе планировалось направлять по 10 млн рублей ежемесячно.

"Сегодня мы с организацией пытаемся найти способы и методы урегулирования этой задолженности, в том числе путём заключения мирового соглашения. Сложности есть, не говорю, что перспектива радужная, но [есть] намерения двух сторон — нашей и налогоплательщика — найти выход из этой непростой ситуации", — сказал он.

Легостаев уточнил, что об условиях и сроках соглашения говорить пока преждевременно.

СПРАВКА MASHNEWS:
Завод "Тяжстанкогидропресс" (Новосибирск) считается одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования.

В июле 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру банкротства — наблюдение в отношении компании "Стиллайн", собственника завода "Тяжстанкогидропресс". Заявления о признании компании банкротом были поданы БКС банком и Сбербанком, сумма исковых требований составила 909 млн и 964 млн рублей соответственно.

В феврале 2021 года суд ввёл в отношении компании конкурсное производство. До 25 мая сотрудники будут находиться в производственном простое. В настоящее время у предприятия также имеется задолженность по зарплатам перед работниками в размере 9,1 млн рублей. 1 апреля 2021 года завод уведомил 325 сотрудников о прекращении работы. Под сокращение попали все работники, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования.

Ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя рассказала MASHNEWS, что банкротством новосибирского завода "Тяжстанкогидропресс", сокращением его работников и задолженностью по зарплате займутся на федеральном уровне. После её обращения глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил оперативно возбудить уголовное дело в связи с ситуацией на предприятии.

Больше новостей: