Две ракеты "Протон-М" доставили на Байконур

15 Апрель 2022 14:58
Читать 4 минуты

В пятницу, 15 апреля, на космодром Байконур прибыли две ракеты-носителя "Протон-М", а также разгонные блоки. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Роскосмоса

После осмотра железнодорожного состава ракеты доставят на технический комплекс космического ракетного комплекса "Протон".

Ракеты-носители предназначены для целевых программ Роскосмоса. Отмечается, что специалисты вскоре начнут плановые технологические операции с одной из ракет для её подготовки к предстоящей пусковой кампании. Второй "Протон" пока будет находиться в режиме хранения.

Ранее сообщалась, что одну из ракет используют в интересах иностранного заказчика.

"Протоны" вместе с разгонными блоками "Бриз" отправили на космодром из Научно-производственного центра имени М. В. Хруничева 5 апреля 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") считается одним из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция Центра в настоящее время — ракеты-носители семейства "Протон" и разгонные блоки к ним.

"Протон-М" используется для выведения полезных нагрузок на заданные орбиты и отлётные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ с 2001 года.

Больше новостей: