Директор КМЗ Анатолий Русин: завод предлагает силовикам максимально широкую номенклатуру продукции

14 Май 2021 15:45
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод предлагает МЧС, МВД и другим министерствам и ведомствам широкую номенклатуру продукции. О новинках КМЗ на выставке "Комплексная безопасность" MASHNEWS рассказал гендиректор предприятия Анатолий Русин. 


Гендиректор КМЗ Анатолий Русин. Фото — MASHNEWS

Новинками КМЗ на выставке "Комплексная безопасность-2021" стали дизель-генераторы, катер РПК-640 и оборудование для очистки воздуха. Однако, отметил Русин, это лишь малая часть того, что разрабатывает и производит предприятие.

Катер РПК-640 проекта 04430 уже серийно выпускается в интересах МЧС России. Он предназначен для патрулирования прибрежной зоны на удалении 6 миль от берега и внутриводных территорий.

Линейка дизель-генераторов и дизель-генераторных станций от КМЗ включает ряд моделей с жидкостным и воздушным охлаждением. ДГ выпускаются в мобильном и стационарном исполнении. Мощностной ряд – от 1,9 кВт до 7 мВт.

Всё оборудование – отечественного производства, это один из принципов КМЗ, резюмировал Анатолий Русин. В ходе салона он также рассказал съёмочной группе MASHNEWS TV о выставочных новинках предприятия. 


Катер РПК-640 проекта 04430 разработки и производства КМЗ. Фото — MASHNEWS

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению кабмина с 2008 года. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая.

MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон "Комплексная безопасность".


Специалисты МЧС на стенде КМЗ в ходе салона. Фото — MASHNEWS

Больше новостей: