ЦНИИточмаш досрочно завершил контракт на экспортные прицелы для ПТРК "Корнет"

10 Ноябрь 2021 15:24
Читать 5 минут

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) досрочно завершил контракт на экспортную поставку прицелов для противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Об этом заявил первый заместитель генерального директора ЦНИИточмаш Сергей Логинов, передаёт РИА Новости.


Отмечается, что прицел-прибор для "Корнета" предназначен для поиска, обнаружения и распознавания цели, наведения, запуска и управления ракетой в дневных и ночных условиях на дистанциях до пяти с половиной километров.

"Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения досрочно завершил выполнение контракта 2021 года на изготовление и поставку экспортного варианта прицел-приборов наведения для ПТРК "Корнет", — заявил Логинов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Противотанковый ракетный комплекс "Корнет" разработан в АО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, Тула) и предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты. От других ПТРК российской разработки отличается управлением не по проводам, а по лазерному лучу.

Комплекс позволяет вести обнаружение цели, прицеливание, производство выстрела, сопровождение и поражение цели одним человеком. Последние версии пусковых устройств "Корнет" реализуют концепцию "выстрелил и забыл" за счёт автомата захвата и сопровождения цели.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) создан в 1944 году. Институт занимается разработкой и производством различных видов стрелкового оружия и боеприпасов, экипировки военнослужащих, минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов. Важной областью деятельности является разработка аппаратуры наведения высокоточного оружия.

Больше новостей: