Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) в полном объёме поставил дизельный двигатели и запасные части к ним, выполнив в полном объёме свои обязательства перед Минобороны РФ. Об этом заявил и. о. заместителя генерального директора по производственно-техническим вопросам предприятия Юрий Мамин в беседе с ТАСС.

Как отметил Юрий Мамин, по итогам 2020 года, несмотря на пандемию, ЧТЗ показал хорошие результаты.
"Мы сделали всё возможное, чтобы сохранить лидирующие позиции в текущем году и, несмотря на пандемию коронавируса, выполнили в полном объёме и в срок все обязательства по гособоронзаказу", — приводятся слова Юрия Мамина в сообщении.
В рамках выполнения гособоронзаказа Челябинский тракторный завод производит различные дизельные двигатели для российской бронетанковой техники.
Отмечается также, что все основные модели концерна "Уралвагонзавод" (танки Т-72, Т-90 "Прорыв", БМПТ "Терминатор", артиллерийские самоходные установки "Акация", "Мста-С", "Коалиция-СВ") оснащаются двигателями Челябинского тракторного завода.
СПРАВКА MASHNEWS:
Челябинский тракторный завод основан в 1933 году. Предприятие выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним. В годы Великой Отечественной войны на заводе наладили производство артиллерийских тягачей, тяжёлых танков КВ-1 и ИС, а также средних танков Т-34, за что предприятие получило негласное прозвище "Танкоград".
В декабре 2021 года исполнится 80 лет с момента выпуска первого в Челябинске дизельного двигателя после эвакуации на ЧТЗ Харьковского моторостроительного завода № 75.
Оператор предприятия — ООО "Челябинский тракторный завод — Уралтрак" ("ЧТЗ-Уралтрак", входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех").