БПЛА "Охотник" сможет взаимодействовать с Су-57

25 Март 2021 15:17
Читать 6 минут

Тяжёлый ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" будет взаимодействовать в рамках огневого поражения целей с истребителем пятого поколения Су-57. Об этом сообщают в пресс-службе Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех).


Предполагается, что БПЛА будет поражать воздушные и наземные цели в рамках сетецентрического взаимодействия с перспективным истребителем. В ОАК отметили, что в рамках развития боевой авиации рассматриваются различные концепции применения "Охотников" в зависимости от поставленных задач.

"При совместном применении беспилотные летательные аппараты будут решать полный спектр задач, работая по воздушным и наземным целям под командой ведущего пилотируемого аппарата в рамках сетецентрического взаимодействия", — уточнили в ОАК.

СПРАВКА MASHNEWS:
Су-57 (проектный индекс Т-50) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого в рамках комплексной целевой программы "ПАК ФА". Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжелого истребителя Су-27 и предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

Летом 2019 года запущено серийное производство истребителя; планируется поставка 76 самолётов, которыми полностью укомплектуют 3 авиационных полка. 25 декабря 2020 года ВКС РФ получили первый серийный истребитель.

Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии "стелс". Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.

Концепция сетецентрической войны подразумевает объединение сил и средств в информационно-коммутационную сеть, объединяющую источники информации, органы управления и средства поражения. Это обеспечивает увеличение боевой мощи группировки и доведение до участников операции достоверной и оперативной информации.

Больше новостей: