Все новости форума "Армия-2022"

Беспилотные вертолёты холдинга "Технодинамика" впервые применили на военных учениях

02 Ноябрь 2021 14:07
Читать 6 минут

Воздушную мишень-имитатор вертолёта (ВМ-В), разработанную холдингом "Технодинамика" госкорпорации "Ростех", впервые применили на военных учениях. Беспилотники использовались как мишени при имитации воздушного налёта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Технодинамики.


Отмечается, что беспилотные вертолёты Технодинамики в ходе российско-сербских учений "Славянский щит — 2021" послужили мишенями для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Беспилотный вертолёт компании способен находится в воздухе не менее 2 часов на высоте 2,5 км. Максимальная дальность его радиосвязи — 100 км. Первую партию таких комплексов передали на вооружение ВКС ещё в 2020 году.

По словам генерального директора холдинга Игоря Насенкова, в ходе учений ВМ-В позволила участникам отработать практические действия по обнаружению и ликвидации условного воздушного противника, но также была проведена и проверка функциональных возможностей и тактико-технических характеристик БПЛА в условиях горной местности.

Отмечается также, что специалисты ЦНТУ "Динамика", где разрабатывались и создавались имитаторы, собрали ценный материал по полётам беспилотного вертолёта с высокогорного аэродрома, который используют дальнейшей работе.

ЦНТУ "Динамика" также активно занимается разработкой авиационных тренажёров. На сегодняшний день реализовано уже более 300 проектов для 50 модификаций различных типов летательных аппаратов.

Российско-сербские учения "Славянский щит — 2021" проходили на авиабазе Батайница в Сербии в середине октябре.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика", созданный в 2009 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг включает в себя 36 предприятий, находящихся в Москве, Уфе, Самаре, Архангельской области и других субъектах РФ, на которых работают более 30 тыс. человек.

Больше новостей: