27 Январь 2022 11:38
5 минут

Балтфлот получил четыре сверхманевренных истребителя Су-30СМ2

Парк самолётов смешанного авиационного полка морской авиации Балтийского флота Калининградской области пополнился четырьмя новыми сверхманевренными многофункциональными двухместными истребителями Су-30СМ2. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.


Отмечается, что лётчики уже прошли соответствующую подготовку и в скором времени начнут осваивать новые истребители. Ожидается, что перевооружение авиационного полка морской авиации Балтийского флота с самолётов Су-24М на истребители Су-30СМ2 в полтора раза повысит его боевой потенциал.

Всего в период с 2016-го по 2018 год полк получил восемь самолётов Су-30СМ .

Ранее сообщалось, что Иркутский авиазавод построил четыре истребителя Су-30СМ2 для ВМФ. В рамках модернизации на Су-30СМ2 расширена номенклатура применяемых управляемых авиационных средств поражения класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность" по воздушным, наземным, в том числе радиолокационным и морским целям с увеличением дальности их применения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30 предназначен для уничтожения воздушных целей в любых метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. Су-30 также возможно использовать для управления групповыми боевыми действиями при завоевании господства в воздухе.

С 1992 года Су-30 пережил несколько модификаций, последней из которых стал модернизированный сверхманевренный многофункциональный двухместный истребитель Су-30СМ2, совершивший свой первый полёт в феврале 2021 года. На новую версию истребителя установлены новые двигатели АЛ-41Ф1 от Су-35С с управляемым вектором тяги и модернизированная РЛС.

Больше новостей: