10 августа 2023 14:20
читать 1 минуту

Балльную систему оценки локализации производства введут для медтехники

К медицинской технике теперь будет применяться балльная система оценки локализации производства. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 8 августа 2023 года № 1293.


Фото: «Швабе»

«Постановление позволит сохранить и нарастить компетенции и объёмы производства в отрасли медицинской техники и расходных материалов к ней, а также обеспечить постепенное расширение числа технологических операций, производимых в стране», — приводит пресс-служба Минпромторга РФ слова Василия Шпака, замминистра промышленности и торговли РФ.

В Минпромторге РФ отметили, что в отношении медицинского оборудования будут применяться поэтапные требования к выполнению технологических операций по их производству на территории России. В перечень медицинской техники входят компьютерные томографы, рентгеновское оборудование, аппараты функциональной диагностики, УЗИ, ИВЛ, продукция для научных и генетических исследований и проч. 

В ведомстве добавили, что большинство российских производителей медоборудования — это предприятия полного цикла. Значительное количество компаний поставляют свои изделия в другие страны.

Сейчас в России балльная система действует в автомобильной отрасли. Ранее сообщалось, что в балльных программах локализации компоненты белорусского производства будут засчитываться как российские.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: