Axiom Space привлёк $130 млн

17 Февраль 2021 08:57
Читать 5 минут

Проект первой в мире коммерческой космической станции собрал $130 млн. Человечество стало на шаг ближе к космическим билетам туда и обратно.


Один из самых амбициозных космических стартапов — Axiom Space — завершил раунд финансирования первого этапа в размере $130 млн долларов, подтвердив доверие инвесторов к компании — которую, по словам НАСА, использовало для добавления модулей космической станции частного производства к Международной космической станции (МКС).

Важно отметить, что Axiom Space также планирует построить первую полностью частную космическую станцию, как только она будет интегрирована с МКС НАСА.

Axiom Space стремится перейти от добавления первых частных коммерческих модулей к существующей станции МКС к разработке собственных, полностью частных орбитальных платформ — для поддержки космического туризма, научных исследований и многого другого.

В планах первый в истории запуск частного астронавта Axiom на МКС, который совершит полёт в январе следующего года на космическом корабле Dragon. Axiom финансирует миссию через посреднические сделки с частными космическими путешественниками и разрабатывает собственный план развития.

Компания также работает с актёром Томом Крузом и компанией-разработчиком над созданием конкурсного реалити-шоу, в котором будет интересно наблюдать, как участники соревнуются за место в коммерческом рейсе на ближайшую станцию ​​Axiom.

Сегодня Axiom становится ведущим посредником между разработчиками аэрокосмической инфраструктуры и космической отрасли, связывая государственные агентства, такие как НАСА, с "рабочими лошадками" современных космических путешествий, такими как SpaceX. Компания Axiom имеет высоки шансы сделать частный космический полёт реальностью.

Больше новостей: