Алексей Кадилов: Балтийский завод готов вернуться к военному кораблестроению

08 Июль 2021 16:59
Читать 4 минуты

Балтийский завод готов вернуться к тематике военного кораблестроения и ждёт заказов со стороны российского военного ведомства. Об этом в эксклюзивном интервью MASHNEWS заявил генеральный директор предприятия Алексей Кадилов. 


Отвечая на вопрос журналиста MASHNEWS.RU о диверсификации производства, гендиректор верфи Алексей Кадилов отметил: 

"Пока остальные думают, как производить больше для гражданского рынка, мы, наоборот, смотрим в сторону гособоронзаказа. Балтийский завод всегда стоял на двух ногах: мы строили либо атомные ледоколы, либо военные корабли. Так исторически чередовалось. Мы много чего производим для военных кораблей, но, учитывая наш мощный машиностроительный комплекс, ждём заказов со стороны Минобороны". 

Пока же в планах предприятия — завершение ледокольной программы и постройка плавучих энергоблоков. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Какие боевые надводные корабли построил Балтийский завод с конца XX века
18 апреля 1998 года на тяжёлом атомном крейсере проекта 1144 "Пётр Великий", построенном на Балтийском заводе, подняли Андреевский флаг. Корабль стал последним в серии из четырёх ТАРК "Орлан". 

В 2000-х годах корабелы Балтийского завода успешно построили серию фрегатов для ВМС Индии, а в 2014-м году — две кормовые части для обоих вертолётоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ (позднее после разрыва контракта оба корабля, предназначавшихся для России, французская сторона продала для ВМС Египта). 

Полную версию интервью с генеральным директором Балтийского завода Алексеем Кадиловым читайте по ссылке.

Больше новостей: