28 Сентябрь 2022 15:26
4 минуты

"АЭРОНЕКСТ": России нужна госпрограмма поддержки разработки двигателей для БПЛА

Проблему нехватки двигателей для российских беспилотных летательных аппаратов можно решить с введением государственной программы поддержки разработчиков авиационного двигателестроения. Об этом MASHNEWS заявил глава Ассоциации работодателей и предприятий индустрии беспилотных авиационных систем "АЭРОНЕКСТ" Глеб Бабинцев.


По словам главы ассоциации, в России сейчас наблюдается дефицит микроэлектроники и двигателей для беспилотников. Как отметил Бабинцев, в части тактико-технических характеристик отечественные БПЛА ничем не уступают аналогичным импортным моделям.

"Вопрос с двигателями — и электрическими, и двигателями внутреннего сгорания — является хотя и злободневным, но, конечно, решаемым. Все компетенции для этого в России есть, равно как и их разработчики. Для решения этого ключевого вопроса Минпромторгу России, очевидно, следует запустить отдельную государственную программу", — уверен Бабинцев.

Подробнее о ситуации с разработкой и созданием БПЛА в России читайте в интервью Глеба Бабинцева для MASHNEWS.

СПРАВКА MASHNEWS:
В Ассоциацию работодателей и предприятий индустрии беспилотных авиационных систем "АЭРОНЕКСТ" входят десятки крупнейших, успешных государственных и коммерческих предприятий России, представляющих науку, образование, промышленность, в частности, машиностроительный кластер. Участники ассоциации специализируются на разработке и производстве передовой робототехники, в частности, гражданских беспилотных авиационных систем.

Больше новостей:
Специальный корреспондент