14 Май 2021 14:59
5 минут

"Адмирал Головко" войдёт в состав ВМФ России в 2022 году

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" войдёт в состав Военно-Морского Флота России в 2022 году. Об этом заявил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.


В ходе брифинга для журналистов на атомном ракетном крейсере "Петр Великий" командующий Северного флота заявил, что в среднесрочной перспективе фрегаты проекта 22350 будут составлять основу кораблей дальней морской зоны.

"Уже в следующем году приём очередного корабля. Он будет носить имя легендарного полководца Великой Отечественной войны, командующего Северным флотом Арсения Григорьевича Головко", — сказал Моисеев.

Командующий СФ отметил, что корабли проекта 22350 имеют опыт дальних походов и успешно себя зарекомендовали. С принятием на вооружение современного оружия данные фрегаты повысят все свои характеристики.

СПРАВКА MASHNEWS:
Третий корабль проекта 22350 фрегат "Адмирал Головко" заложен 1 февраля 2012 года, спущен на воду 22 мая 2020 года и в данный момент изготавливается на заводе "Северная верфь". Предполагается, что корабль будет вооружён 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом и пусковыми установками для противокорабельных ракет "Оникс" и "Калибр".

Ранее стало известно, что на "Адмирала Головко" погрузили газотурбинные двигатели и редукторы производства рыбинского "ОДК-Сатурн". Теперь корабелам "Северной верфи" предстоит работа по центровке и монтажу газотурбинной энергоустановки. Она займёт несколько месяцев.

Начиная с третьего корабля фрегаты проекта 22350 оснащают полностью отечественной главной энергоустановкой. Она включает газотурбинные двигатели М90ФР (форсажные), дизельные 10Д49 (маршевые) и редукторы РО55. Их производят соответственно "ОДК-Сатурн", Коломенский завод и "Звезда".

Больше новостей: