"Звезда" получила портальные краны

10 Февраль 2021 12:26
Читать 5 минут

На судостроительный комплекс «Звезда» доставлена очередная партия кранового оборудования для гидротехнических сооружений верфи. Три единицы башенных кранов прибыли на верфь морским путём, сообщает пресс-служба «Роснефти».


Два портальных крана башенного типа с маховой стрелой грузоподъёмностью 50/10 тонн будут установлены на глубоководном пирсе, один портальный кран башенного типа с прямой фиксированной стрелой грузоподъемностью 70 тонн – на достроечной набережной №1.

Новые краны являются частью технологического оборудования гидротехнических сооружений и будут использоваться для проведения монтажных и достроечно-сдаточных работ на судах производственной программы ССК «Звезда». 

Судоверфь обладает уникальным парком кранового оборудования различной грузоподъемности и назначения, включая два крана типа «Голиаф» грузоподъемностью 1,2 тыс. тонн каждый, оснащенных автоматизированной интеллектуальной системой управления.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда») — российское судостроительное и судоремонтное предприятие, находящееся в городе Большой Камень Приморского края. На 2020 год портфель заказов судоверфи насчитывает свыше 40 судов, с учетом опционов — 59 судов; пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тыс. т, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.


Больше новостей: