26 Сентябрь 2022 09:35
4 минуты

Жители Камчатки собрали 9,5 млн рублей на нужды военнослужащих в зоне СВО

Деньги находятся на благотворительном счёте "Красного креста". Впоследствии средства направят на закупку вещей первой необходимости для военнослужащих региона, которые находятся в зоне специальной военной операции на Украине (СВО). Ранее часть денег потратили на организацию помощи беженцам, прилетевшим на Камчатку с территорий ЛНР и ДНР. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


© Минобороны РФ

"Было принято решение о том, что из 4,4 млн рублей, которые на счету "Красного креста" сегодня находятся, 3 млн рублей будет направлено на приобретение предметов первой необходимости, которые сегодня нужны военнослужащим в зоне проведения специальной военной операции", — заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич, чьи слова приводятся в сообщении.

Всего с начала марта жители Камчатки собрали порядка 9,5 млн рублей. Отмечается, что денежные средства перевели 126 рабочих коллективов, 33 юридических лица и 466 физических лиц. На часть средств уже было закуплено 30 тонн гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся в зоне СВО, и беженцев, прилетевших на Камчатку с территорий ЛНР и ДНР.

СПРАВКА MASHNEWS:
Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ранее сообщалось, что власти ДНР и ЛНР, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав России. Голосование на всех этих территориях проходит в период с 23 по 27 сентября.

Больше новостей: