Женский экипаж Черноморского флота примет участие в параде ВМФ в 2022 году

08 Сентябрь 2021 11:31
Читать 4 минуты

Экспериментальный женский экипаж патрульного катера П-834 Черноморского флота начал подготовку к Главному военно-морскому параду в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.


ФОТО — пресс-служба Минобороны

За время эксперимента военнослужащие-женщины прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки, обучились специальностям командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика. 

Ранее сообщалось, что на начальном этапе проекта экспериментальный экипаж прошёл специальные курсы в Объединённом учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге по подготовке экипажей кораблей IV ранга.

"Экспериментальный женский экипаж патрульного катера П-834 Черноморского флота начал подготовку к Главному военно-морскому параду в Санкт-Петербурге. Ранее командованием Военно-морского флота России было принято решение об участии данного экипажа в параде 2022 года", — сообщили на флоте.

Уточняется также, что военнослужащим-женщинам ещё предстоит пройти ежегодную военно-врачебную комиссию на годность к плавсоставу на надводных кораблях, морскую практику, в том числе с использованием интерактивного тренажёра "Мостик", позволяющего проводить подготовку военных специалистов в сфере кораблевождения, и учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть корабля.

Больше новостей: