30 Март 2022 17:13
4 минуты

Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией восстановили

30 марта, после перерыва в грузовом сообщении, ОАО "РЖД" отправило в Финляндию уголь, химикаты, чёрные металлы. Об этом заявили в пресс-службе VR GROUP.


© Пресс-служба VR GROUP

27 марта из-за британских санкций против РЖД финская железнодорожная компания VR GROUP приостановила грузовые перевозки с Россией. Отмечали, что компания воздержится от любых контактов с РЖД, кроме необходимых коммуникаций.

30 марта представители компании побеседовали с властями Великобритании и выяснили, что эти санкции не распространяются на контракты VR Group. Железнодорожное сообщение возобновили.

«Санкциями часто облагают отдельных физических лиц, например, грузоотправителей или владельцев товаров. Мы не будем перевозить именно то, что подпадёт под санкции. Однако, конечно, дополнительные ограничения определяют власти, и мы обязаны действовать согласно их указаниям», — заявил президент и генеральный директор VR Group Лаури Сиппонен.

Кроме того, в компании добавили, что пассажирские поезда "Аллегро", которыми тоже владеет VR, без изменений продолжат курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2021 году объём железнодорожных перевозок VR Transpoint составил около 37 миллионов тонн. Около трети от общего количества — грузооборот между Финляндией и РФ.

Больше новостей: