24 Апрель 2022 17:32
5 минут

Зеленодольский завод имени Горького построит СПГ-бункеровщики для Газпрома

Зеленодольский завод имени А.М. Горького (входит в судостроительную корпорацию "Ак Барс") начнет строительство СПГ-бункеровщиков для структур Газпрома. Об этом сообщил председатель совета директоров ООО "Газпром СПГ технологии" Алексей Кахидзе в интервью ТАСС.


Количество бункеровщиков, которые будут произведены, на данный момент пока неизвестно. По словам Кахидзе, финальный результат сотрудничества будет завит от потребителей.

"Мы с ними подписали соглашение о том, что мы сейчас делаем проектную документацию на бункеровщики на СПГ, которые они будут исполнять. Если в этом году будет закончено проектирование, то в этом году начнем строительство, - сказал Кахидзе. - Соглашения у нас пока минимальные. Сами на свои силы рассчитываем, что мы пока сделаем одну или две единицы. И дальше уже будем подписывать соглашения на потребление"

Также председатель совета директоров напомнил, что ранее "Газпром СПГ Технологии" приобрели у судостроительной корпорации речное пассажирское судно на сжиженном природном газе "Чайка-СПГ". На сегодняшний день речное судоходство на СПГ установлено в Кронштадте и в Санкт-Петербурге.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Зеленодольский завод имени A. M. Горького" - одно из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России. Завод построил свыше 1,5 тыс. судов, в том числе около 600 военных. Завод входит в судостроительную корпорацию, созданную на базе холдинга "Ак Барс" в Татарстане.

ООО "Газпром СПГ технологии" – компания специального назначения для реализации проектов ПАО "Газпром" по развитию производственно-сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа с целью использования в качестве моторного топлива для транспорта и нужд автономной энергетики.

Больше новостей: