Заводы Syngenta и KWS откроются в Липецке до конца года

16 Июнь 2021 14:37
Читать 5 минут

В особой экономической зоне ОЭЗ "Липецк" в Липецкой области до конца 2021 года введут в эксплуатацию завод швейцарской компании Syngenta и предприятие немецкой компании KWS. Об этом заявил гендиректор ОЭЗ "Липецк" Роман Петрухин, передаёт ТАСС.


Как отмечается, в 2019 году компания KWS начала строительство завода по выпуску семян сахарной свёклы на Елецкой площадке ОЭЗ "Липецк". При утверждении проекта заявлено €18 млн инвестиций и создание 50 рабочих мест. Продукцию завода планируют поставлять в Россию, а также Белоруссию, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

Швейцарская компания Syngenta также с 2019 года строит на Елецкой площадке ОЭЗ "Липецк" завод по выпуску средств защиты растений с инвестициями 1,6 млрд рублей, заявлено создание более 40 рабочих мест.

"В настоящее время на Елецкой площадке как минимум четыре завода находятся в активной стадии строительства, и два завода мы планируем до конца 2021 года ввести в эксплуатацию и открыть. Это Syngenta и KWS", — сообщил Роман Петрухин на пресс-конференции.

Как отмечает гендиректор ОЭЗ, объём инвестиций по развитию особой экономической зоны на конец 2021 года составил около 75 млрд рублей. Данные инвестиции подкреплены конкретными соглашениями.

СПРАВКА MASHNEWS:
Особая экономическая зона "Липецк" образована в 2005 году в Грязинском районе Липецкой области. Площадь ОЭЗ составляет около 2,3 тысяч гектаров, на которых располагаются свыше 60 компаний-резидентов из 16 стран. Также в 2017 году в ОЭЗ открыли участок в Елецком районе.

На территории ОЭЗ "Липецк" производится медицинское и энергетическое оборудование, элементы, системы альтернативной энергетики и автокомпоненты.

Больше новостей: