Завод "Янтарь" отчитался о ходе постройки новых "десантников" для ВМФ

01 Март 2021 12:21
Читать 5 минут

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" продолжает формирование корпусов двух больших десантных кораблей второй серии проекта 11711 "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия. Над обоими заказами работают более 200 заводчан.


БДК второй серии проекта 11711 состоят из девяти блоков: семь относятся к корпусу, ещё два – к надстройке. "Все технические работы на обоих кораблях сейчас идут по графику. Сформированный четвертый блок готов для предъявления военной приемке. Для БДК "Владимир Андреев" (заводской № 303) в цехе № 24 изготавливаются секции третьего и пятого блоков", – рассказал Андрей Трусов, старший строитель корабля.

Летом на "Владимире Андрееве" планируют приступить к стапельной сборке четвертого блока корпуса, сдаче помещений на конструктивность и подготовке к трубомонтажным работам.

На втором заказе, БДК «Василий Трушин» (заводской № 304), начали работы по изготовлению третьей днищевой секции четвертого блока. Об этом сообщил ответственный строитель заказа Игорь Немченко.

СПРАВКА MASHNEWS:
БДК второй серии проекта 11711 "Владимир Андреев" и "Василий Трушин" заложили на ПСЗ "Янтарь" 23 апреля 2019 года. Их планируют передать флоту в 2023 и 2024 годах соответственно.

По сравнению с БДК первой серии ("Иван Грен" и "Пётр Моргунов") проект "десантников" претерпел значительные изменения в архитектуре и функциональности. Корабли стали больше и получили обширную полётную палубу в кормовой части. Водоизмещение "Владимира Андреева" и "Василия Трушина" выросло до 10 тыс. т, внутри ангаров смогут постоянно разместить два вертолёта. Авиагруппа может включать Ка-27/Ка-29 или ударные палубные Ка-52К.


Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.