20 Апрель 2021 12:49
4 минуты

Завод Subaru в США остановлен из-за дефицита полупроводников

Японский автоконцерн Subaru заявил о приостановке деятельности единственного своего предприятия за пределами Японии – завода Subaru в американском штате Индиана. Об этом сообщает агентство Kyodo.


Уточняется, что компания пошла на вынужденную меру из-за глобальной нехватки полупроводников. Ожидается, что работа предприятия возобновится не ранее начала мая.

Кроме того, завод Subaru в японской префектуре Гумма также был остановлен из-за дефицита полупроводников до 27 апреля. Компания ожидает, что из-за остановки производства выпск новых автомобилей сократится примерно на 25 тыс. автомобилей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит полупроводников связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своем предприятии в городе Судзука на западе Японии из-за нехватки полупроводников. Ранее из-за нехватки полупроводников начали сокращать выпуск продукции на своих заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Немецкий концерн BMW заявил, что большинство производителей с конца 2020 года столкнулись с нехваткой полупроводников, но смогли максимально быстро адаптироваться к изменениям. Специальную рабочую группу по мониторингу ситуации создали в АвтоВАЗе. При этом в Минпромторге говорят, что у автопроизводителей РФ нет перебоев с поставками электроники.

Больше новостей: