Завод "Спецагрегат" импортозаместит технику для аэродромов

12 Апрель 2022 13:22
Читать 3 минуты

Завод "Спецагрегат" в Челябинской области открывает импортозамещающее производство аэродромных машин и другой техники для содержания искусственных сооружений и взлётных полос. Об этом сообщает ТАСС.


© Пресс-служба завода "Спецагрегат"

Всего на предприятии будут производить три вида аэродромных машин: подметально-продувочные, поливомоечные и плужно-щеточные с раздачей твёрдого реагента.

До конца 2022 года на заводе планируется собрать три экспериментальных образца аэродромной спецтехники. А к 2023 году Спецагрегат рассчитывает выйти на серийное производство таких машин.

"Никто в России не делал такую технику для аэродромов, для содержания искусственных сооружений и взлётных полос", — приводятся пресс-службой слова директора Фонда развития промышленности Челябинской области Сергея Казакова.

Раньше техника закупалась только за рубежом (в Германии, Норвегии и Швейцарии). Подчёркивается, что новые российские модели будут состоять из 95% отечественных комплектующих.

СПРАВКА MASHNEWS:
Завод "Спецагрегат" — российское предприятие, специализирующееся на производстве дорожной уборочной и аэродромной спецтехники, а также навесного дополнительного оборудования на шасси.

Больше новостей: