Завод подшипников SKF продолжит работу в России

22 Апрель 2022 16:21
Читать 7 минут

Российский завод шведского производителя подшипников SKF продолжит работу, несмотря на заведение об уходе компании из РФ. Об этом сообщили в пресс-службе российского подразделения группы компаний SKF ООО "СКФ".


Как заявил генеральный директор компании Алексей Шулепов, после завершения переходного периода российская команда продолжит деловую активность вне орбиты шведского производителя.

"В настоящее время российская управленческая команда совместно с коллегами из Швеции разрабатывает план реорганизации бизнеса в целях продолжения операционной и производственной деятельности ООО "СКФ" - российского подразделения группы компаний SKF. Хотел бы особенно отметить, что мы не планируем останавливать производство продукции на заводе в Твери", - отметил Шулепов.

Ранее шведская компания объявила о прекращении деятельности в России и контролируемой продаже бизнеса с "целью обеспечить будущее для сотрудников SKF в России". По словам главы SKF Рикарда Густафсона, прекращены будут все операции, участие и инвестиции SKF в России. До того SKF объявила о временной остановке поставок российским покупателям, при этом было объявлено, что завод SKF в России продолжит работу.

СПРАВКА MASHNEWS:
Интернациональная машиностроительная компания SKF основана в 1907 году в Швеции. Считается крупнейшим в мире производителем подшипников, систем смазки и мехатроники. Штаб-квартира компании расположена в Гётеборге.

Российский филиал компании SKF ООО "СКФ" был открыт в 1992 году. В 2010 году в Тверской области открылся завод компании производственной мощностью 150 тыс. буксовых узлов в год. Общий объем продаж компании в РФ в 2021 году составил 2% от общего оборота компании.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: