Завод по созданию БПЛА в Дубне выйдет на полную производственную мощность к 2024 году

01 Февраль 2022 12:22
Читать 5 минут

Первый центр производства беспилотных летательных аппаратов самолётного и вертолётного типов в подмосковной Дубне выйдет на полную мощность к 2024 году. Об этом сообщает ТАСС.


© Пресс-служба ГК "Кронштадт"

Отмечается, что на 2022 год запланирована реконструкция нескольких корпусов на территории соседнего Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в "Кронштадт"). В текущем году также намечены благоустройство территории нового завода и создание парковки. К настоящему моменту компании уже удалось построить две вертолётные площадки.

Подчёркивается, что новое предприятие возводилось на внебюджетные средства ГК "Кронштадт". Завод также строился в очень сжатые сроки — с апреля по декабрь 2021 года.

Ранее в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в цеха нового завода компании "Кронштадт" сообщалось, что для нужд Воздушно-космических сил РФ на предприятии создадут воздушный пункт управления ударными беспилотными летательными аппаратами.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

О завершении строительства первого центра производства беспилотных летательных аппаратов самолётного и вертолётного типов в подмосковной Дубне компания "Кронштадт" объявила в конце 2021 года. Центр представляет собой единую промышленную площадку общей площадью более 50 га, где находятся основные производственные цеха АО "Кронштадт" и входящего в него АО "Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова" (ДМЗ).

Больше новостей: