Все новости форума "Армия-2022"

Завод по серийному производству беспилотников построят в Подмосковье

16 Апрель 2021 12:52
Читать 4 минуты

Начато строительство первого в России завода по серийному производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Кронштадт".


Как сообщается, завод возведут в Дубне (Московская область). Запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей. По данным пресс-службы, предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тыс. человек.

По словам генерального директора "Кронштадта" Сергея Богатикова, компания рассматривала различные площадки и остановила свой выбор на Дубне в силу высокого статуса города для российской науки и промышленности.

"Дубна это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия. Перед нами стоят очень жёсткие сроки, мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы в них уложиться", — отметил гендиректор компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Кронштадт" занимается разработкой и производством оборудования, программного обеспечения и комплексных решений для беспилотной авиации и оборонной промышленности. Помимо этого, в активе компании целый ряд комплексных решений для оснащения кораблей ВМФ.

В частности, ГК "Кронштадт" производит разведывательно-ударные беспилотные комплексы "Иноходец", участвовавшие в военной операции в Сирии. Предполагается, что в 2021 году Минобороны получит семь таких комплексов, в составе каждого из которых по три беспилотника.

Больше новостей: