24 Февраль 2022 16:32
5 минут

Завод "Ижсталь" освоил производство новых типов стали для точного машиностроения

Входящий в Группу "Мечел" ижевский сталелитейный завод "Ижсталь" освоил технологию производства более 50 новых видов продукции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия


Как отмечается в сообщении, одной из новых тежнологий, освоенных на "Ижстали", стали несколько наименований обточенного и калиброванного проката, стали со специальной отделкой поверхности. Данные типы стали пользуются высоким спросом у производителей авиационной, ракетно-космической, автомобильной техники, а также у предприятий точного машиностроения.

В пресс-службе подчеркнули, что новые марки стали отличаются высоким качеством поверхности и точностью геометрических размеров. В частности, марочный ассортимент круглого проката диаметром свыше 120 мм существенно расширен. Кроме того, освоено производство 9 стальных фасонных профилей высокой точности.

Также, по словам сотрудников "Ижстали" освоено несколько десятков новых типоразмеров горячекатаного проката, в том числе из нержавеющих, инструментальных и быстрорежущих марок стали, жаропрочных и коррозионностойких сплавов. Их применение, как подчеркнули в пресс-службе, повысит коэффициент использования металла в машиностроении.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Ижсталь" создано на базе мощностей Ижевского металлургического завода, основанного в 1760 году. В данный момент предприятие входит в состав ведущей российской горнодобывающей и металлургической Группы компаний "Мечел". "Ижсталь" выпускает сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали.

Больше новостей: