28 Сентябрь 2022 18:15
5 минут

Завод "Бакормаш" разработал восемь видов оборудования для металлургии

Вологодский завод "Бакормаш" разработал за год восемь видов импортозамещающего оборудования для металлургии и горнообогатительной промышленности. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своём Telegram-канале.


В частности, по данным пресс-службы региональной администрации, одной из последних разработок стал сгуститель для изготовления алмазов. Кроме того, завод готов обеспечить российский рынок промышленными контроллерами взамен тех, что поставляла ушедшая с рынка компания Siemens. Ещё один образец — башенный пресс-фильтр, который производят всего три компании в мире.

По словам Кувшинникова, в 2023 году в компании планируют наладить производство ещё четырёх наименований. Кроме того, по уже имеющимся номенклатурам товаров предприятие обеспечено заказами на годы вперёд.

"Ежегодно производство расширяется. На рынок выводятся новые виды оборудования для промышленности России и других стран. Импортозамещение в действии. За последний год разработали восемь видов различного оборудования, в 2023-м запланировано ещё четыре. Рынки сбыта — Россия, Индия, Латинская Америка, Казахстан. В этом году предприятие получило субсидию из областного бюджета на разработку и выпуск ультразвуковых излучателей. Заказы расписаны на годы вперёд. В ближайшие три года производство расширится в четыре раза. В планах — стать лидером в отрасли точного машиностроения и полностью заместить зарубежное производство", — сообщил глава региона.

СПРАВКА MASHNEWS:
Подразделение московской компании "Бакор" открылось в Вологде в 2017 году на площадях бывшего станкостроительного завода. Подразделение восстановило заброшенную промплощадку, где наладили производство вакуумных керамических дисковых фильтров, необходимых для работы горнообогатительных предприятий.

Больше новостей: