09 августа 2023 09:21
читать 2 минуты

Завод "Альфа Автоматив Техноложиз" начал модернизацию производства

Московский завод «Альфа Автоматив Техноложиз» увеличит объём выпуска автокомпонентов за счёт модернизации производственных линий. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Альфа Автоматив Техноложиз» приступает к модернизации оборудования и его адаптации к запуску масштабного производства 106 компонентов кузовных деталей для китайского кроссовера«, — рассказал глава департамента Владислав Овчинский.

Специалисты завода уже провели комплекс технических работ по вводу в эксплуатацию дополнительной линии из пяти 250-тонных прессов. Теперь мощности производственного комплекса увеличатся с 12 до 17 млн деталей в год.

Подчёркивается, что модернизация предприятия поможет решить профильные задачи в сферах локализации и импортозамещения. Так, на заводе будут выпускать детали кузова для модели отечественного автомобиля, в том числе с использованием российских масел.

В конце прошлого года предприятие открыло новое производство на юге Москвы. На заводе выпускают кузовные детали для легковых автомобилей и коммерческого транспорта, которые поставляются на автосборочные предприятия в России и за рубежом.

Ранее сообщалось, что в 2023 году завод Haval в Тульской области намерен произвести около 100 тыс. автомобилей. Предприятие «Альфа Автоматив Техноложиз» с марта по апрель поставило тульскому заводу 40,1 тыс. кузовных деталей для кроссоверов Haval F7 и Haval Jolion.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: